
STA bate recorde de público e tem presença de senadores
Com recorde de público de quase seis mil visitantes e mais de 18 milhões de reais em negócios fechados, a V Semana Tecnológica do Agronegócio (STA) se consolida como uma das principais do setor no Espírito Santo. Durante quatro dias, o evento movimentou o município de Santa Teresa e fortaleceu ainda mais o cooperativismo rural, levando tecnologia e informação para produtores capixabas e mineiros. Nas mais de 20 palestras e workshops, cooperados puderam trocar experiência com

Fezes do seu animal podem indicar erros na silagem
Há três anos passando por períodos longos de estiagem, os produtores rurais – especialmente os de leite – estão preocupados em produzir alimento volumoso de boa qualidade para o rebanho. A utilização de silagem de milho e sorgo vem crescendo, mas para que a produção de leite aumente, esse alimento precisa ser planejado com muitos cuidados. Todas as informações sobre a escolha correta da planta, da produção, do manejo e da estocagem da silagem foram apresentadas pelo médico ve

Fábio Fösch ganha o II Concurso de Qualidade de Ovos no ES
Cooperado ganha 2 mil reais e o título de produtor do melhor ovo no Espírito Santo O avicultor Fábio Fösch ganhou o título de melhor ovo produzido no Espírito Santo O título de melhor ovo produzido em terras capixabas já tem novo dono, o avicultor Fábio Fösch, de Santa Maria de Jetibá. A divulgação do resultado final do II Concurso de Qualidade de Ovos no Espírito Santo, realizado pela Coopeavi com apoio da Associação de Avicultores do Espírito Santo (AVES), aconteceu no últi

Censo desatualizado: grande problema das previsões de Safra
As previsões sobre a safra do café são divulgadas anualmente e têm grande importância para o planejamento, tanto da iniciativa pública quanto privada, e influenciam diretamente as decisões estratégicas. No entanto, apesar das modernizações metodológicas dessas previsões, produtores e empresas privadas ainda questionam os números apresentados. Com o objetivo de esclarecer como são mensurados a previsão da safra, representantes da Secretaria Estadual de Agricultura do Espírito

Influenza Aviária e seus perigos para a cadeia avícola
O mercado capixaba de ovos e frango é forte e muito promissor. O Estado representou 10% de toda a produção de ovos no Brasil em 2015, e o país ainda pode expandir seu mercado para fora, já que exporta apenas 1% da produção brasileira. Mas para que esse mercado não pare de crescer e expanda suas fronteiras, alguns cuidados para evitar doenças são necessários e uma das que mais preocupa a cadeia avícola é a influenza aviária. Popularmente conhecida como gripe aviária, a doença

Sigatoka Negra e Amarela: preocupações para os produtores de banana
Doenças mais comuns, formas de prevenção e de tratamento na produção de bananas e boas práticas de manejo foram os assuntos debatidos com especialistas nacionalmente renomados em uma das palestras no segundo dia da Semana Tecnológica do Agronegócio, em Santa Teresa. Os pesquisadores Miguel Rodríguez, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Wilson da Silva, da APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) falaram sobre a Sigatoka Negra e Amarela, do

Mitos e verdades do manejo preventivo em hortaliças
A região Serrana do Espírito Santo é a principal produtora de hortaliças. Com a crescente procura por produtos saudáveis, o desafio de produzir com qualidade, sem deformidades e no padrão exigido pelo consumidor, cresce na mesma proporção. E para fazer o controle de pragas e doenças, o produtor tem recorrido a diversos métodos, um deles é o manejo preventivo. Pesquisador Hélcio Costa fala sobre o manejo preventivo de doenças de hortaliças O pesquisador do Incaper Hélcio Costa

Finalistas do II Concurso de Qualidade de Ovos
Depois da avaliação dos jurados e da DET 6000 (Digital Egg Test), a comissão organizadora do II Concurso de Qualidade de Ovos divulgou os 10 avicultores finalistas. Os três melhores serão premiados com certificado de participação e prêmios em dinheiro. Os vencedores serão conhecidos no próximo sábado, após a palestra do Senador Álvaro Dias. Confira abaixo o nome dos 10 finalistas em ordem alfabética: Alverino Zution de Souza Dalmiro Ponath Denerson Tesch Fábio Foesch Florisva

Começa a avaliação dos ovos no II Concurso de Qualidade de Ovos da Coopeavi
A avaliação do II Concurso de Qualidade de Ovos da Coopeavi aconteceu nessa quinta-feira (18), no segundo dia da Semana Tecnológica do Agronegócio (STA). Ao todo, a produção de 24 produtores de ovos de Santa Maria de Jetibá foi avaliada por sete jurados especializados no assunto. O resultado dos três vencedores sairá no sábado (20), entretanto o médico veterinário e integrante da comissão organizadora do concurso, Nielton Cezar Ton, adiantou que os ovos apresentaram boa quali

O agronegócio é um mundo de oportunidades para os jovens
De importador de alimentos até meados da década de 1970, o Brasil se transformou nos últimos 25 anos em uma das maiores potências agrícolas mundiais. A tecnologia, que potencializa desde estudos de desenvolvimentos de sementes até maquinário, elevou a produtividade agrícola e hoje, o agronegócio é um dos principais mercados dos país. Mas mesmo com um mercado tão promissor, como manter e atrair as novas gerações para oportunidades no campo? Essa questão foi debatida na palestr