Coopeavi acompanha o 57º Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos

O médico veterinário da Coopeavi Nielton Cezar Ton acompanhou o principal evento de qualidade de ovos do Brasil para trazer novidades ao II Concurso de Qualidade de Ovos no ES

Visando estimular maior qualidade na produção de ovos no Espírito Santo (ES), a Coopeavi promoveu, em 2015, o primeiro Concurso de Qualidade de Ovos no ES, durante a Semana Tecnológica do Agronegócio. Este ano acontecerá a segunda edição do Concurso, mas para aprimorar as técnicas de avaliação, a cooperativa acompanho


u de perto a principal competição de qualidade do país, em Bastos (SP).


O município de Santa Maria de Jetibá é o segundo maior produtor do Brasil, são produzidos mensalmente cerca 800 mil caixas de ovos. Além disso, os avanços tecnológicos foram relevantes para o desenvolvimento da avicultura no ES. Santa Maria de Jetibá foi o município brasileiro que mais registrou avanços na produção de ovos nos últimos dez anos, ficando atrás apenas de Bastos (SP). No município paulista é produzido 216 ovos por segundo, há 22 milhões de poedeiras em produção.