top of page

Circuito do Café vai abordar do plantio à xícara na 7ª STA

Os cafeicultores ligados à Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) que comparecerem à Feira da Coopeavi: 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio, de 15 a 18 deste mês, no Parque de Exposições de Santa Teresa (ES), viverão uma experiência inédita. O evento promoverá um Circuito do Café, abordando desde o crescimento das plantas até o preparo da bebida.

Por meio de estações e palestras técnicas, a ideia é destacar a integração da consultoria técnica com o negócio café, com enfoque também na parte de fertilizantes e defensivos, chegando ao manejo da pós-colheita por meio de terreiros suspensos, despolpa e fermentação forçada para obtenção de qualidade.

“As tecnologias a serem mostradas visam agregar valor ao produto. Teremos ainda um momento para provar a bebida e discutir mercado. Será um circuito de café para transferência de conhecimento aos produtores de forma lúdica e prática”, diz o gerente executivo de marketing da Coopeavi, Daniel Piazzini.

Para o gerente do Negócio Café da cooperativa, Giliarde Cardoso, as temáticas são bem atuais e de olho em tendências de mercado, como os cafés fermentados. “Vamos mostrar como a fermentação pode mudar o sabor de café no sentido positivo, uma vez que o mercado passou a vê-lo de forma diferente”, destaca.

A etapa final a que os cafeicultores terão acesso será o preparo de bebidas na cafeteria da Pronova Coffee Stories, que será montada na área da Feira. Este ano, o espaço terá drinks diferenciados além do café espresso.

#STA2018 #SantaTeresa #Café

NOTÍCIAS
EM DESTAQUE
Posts Recentes